Visa H1B – trabajadores profesionales

Visa H1B – trabajadores profesionales

Una Visa H1B (ocupación de especialidad) es una visa de no inmigrante de trabajo que está disponible para un extranjero que se le ha ofrecido un trabajo a unos Estados Unidos empresa de servicios que se realicen la visa H1B están disponibles a los trabajadores en la especialidad u ocupaciones profesionales. Permite permanecer y trabajar en los Estados Unidos por un período inicial de tres años, pero no debe exceder de seis años. Portadores de Visa H1B pueden viajar dentro y fuera de los Estados Unidos, si se ha concedido por un Consulado de Estados Unidos. Cónyuges e hijos solteros menores de 21 años pueden recibir visas así. Portadores de visa H1B también tienen la opción de solicitar su tarjeta verde, mientras que en los Estados Unidos

Una ocupación especializada es uno que requiere la aplicación teórica y práctica de un cuerpo de conocimientos altamente especializados y una s de licenciatura o grado superior (o su equivalente) en la especialidad específica. Por ejemplo, arquitectura, ingeniería, matemáticas, ciencias físicas, ciencias sociales, medicina y salud, educación, especialidades de negocios, contabilidad, derecho, teología y las artes son las ocupaciones de la especialidad. Bajo la ley actual, hay un límite anual de 65.000 visas H1B (menos 6.800 que se reservan para Singapur y Chile, por lo que el número de visas para todos los demás países es realmente 58.200). Hay un adicional 20.000 visas de H-1B para programas graduados de maestría de Estados Unidos (o superior). Hay algunos tipos de trabajos que están exentos de la tapa de la H1B y éstos se discuten a continuación.

Bajo la ley actual, un individuo puede estar en estado de H-1B durante un período máximo de seis años a la vez. Después de ese tiempo que un individuo debe permanecer fuera de los Estados Unidos durante un año antes otra petición de H-1B puede ser aprobado. Algunos titulares de H1B pueden ser elegibles para extender su estatus de H1B más allá del límite de seis años bajo los lineamientos de AC21. Póngase en contacto con nuestra oficina para ver cómo usted puede calificar para un 7 o incluso 10 extensión año H1B.

Un poseedor de visa H-1B tiene la ventaja de ser capaces de tener intención de inmigrante que quiere decir que sea el beneficiario de una petición de visa de inmigrante, puede solicitar ajuste de estatus, o tome las medidas necesarias de obtener su green card sin perjudicar su estatus de H1B. Esto se conoce como “doble propósito” y ha sido reconocido en la ley de inmigración desde la sanción de la ley de inmigración de 1990. Durante el tiempo que está pendiente la solicitud de residencia, una persona puede viajar en su visa H-1B en lugar de obtener la libertad condicional anticipada o solicitud otro avance de USCIS para volver a los Estados Unidos

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *