Transferencia de Visa H1B – requisitos y procedimiento

Transferencia de Visa H1B – requisitos y procedimiento

Una de las visas de no inmigrante es la visa H1B que es utilizada por los extranjeros con el propósito de trabajo particularmente en ocupaciones de la especialidad. En caso de despido por parte del empleador, el extranjero que se encuentra en estado de H1B puede solicitar cambio de estado a no otro inmigrante o buscar otro empleador o salir del país.

Empleo en la ocupación de especialidad se refiere a la aplicación práctica del cuerpo en el campo de la ingeniería, arquitectura, ciencias físicas, matemáticas, ciencias sociales, medicina, biotecnología y salud, educación, contabilidad, derecho, teología, especialidades de negocios y las artes y el solicitante deben poseer por lo menos una licenciatura. Para calificar para la visa H1B, los extranjeros necesitan a un patrocinador que es un empleador de Estados Unidos. El empleador presenta una petición con el USCIS para patrocinar al empleado. La aprobación de la petición, la visa de sellos la H1B de la Embajada de Estados Unidos y después de la visa se concedió la homologación al extranjero se le permitirá permanecer en Estados Unidos durante tres años y la extensión, si es necesario.

Un extranjero que está en la visa de trabajo H1B puede cambiar o transferir a otro trabajo H1B. Esta transferencia de H1B no es una visa, pero es sólo la transferencia de la visa vigente o en otras palabras, cambiar de empleo existente. Para cambiar la visa H1B, el nuevo empleador deberá presentar nuevamente una petición con el USCIS para el empleado en relación con su empleo.

Transferencia de visa H1B puede ser presentada por los titulares de la visa H1B que están en estatus legal en el momento de presentar la petición y no ha sido en cualquier empleo que no está autorizado después de la admisión legal. Previo a la aprobación de la transferencia de la H1B, el portador de la visa H1B puede empezar a trabajar para el nuevo empleador. Transferencia de H1B se puede aplicar más de una vez y no sólo esto, al mismo tiempo, que usted puede solicitar la transferencia de H1B para más de una empresa. Para transferir la H1B visa la forma I 129, petición para trabajador no de inmigrante debería presentarse por el nuevo empleador. El solicitante de empleo no tiene que esperar la aprobación de la petición.

Transferencia de visa H1B es lo mismo que el proceso de visa H1B. Inicialmente, el candidato debe encontrar un trabajo dentro de los Estados Unidos. El patrocinador, quien es el empleador debe presentar H1B visa de transferencia con la oficina de inmigración, la solicitud de transferencia de H1B tiene que ser aprobada y entonces él/ella puede trabajar para el nuevo empleador.

Documentos requeridos para la transferencia de H1B:

Hay pocos documentos necesarios cuando un individuo los archivos para la transferencia de la H1B,
copia de la aprobación de visa H1B existente
copia de la visa vigente
copia del pasaporte válido
copia de la tarjeta de seguridad social
copia del certificado de licenciatura/Diplomatura
copia del registro de entrada/salida o la forma I-94
las últimas nóminas de la empresa anterior.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *